----------------------------------------------------------
Nos dias frios de inverno os chás são uma ótima opção para esquentar o corpo. Além disso,
como todos sabem, muitos chás possuem propriedades medicinais, contribuindo para o bom
funcionamento do organismo. Hoje falaremos sobre uma combinação saborosa e saudável: o chá
de maçã com canela.
Propriedades:
O chá de maçã auxilia no processe de digestão, reduz os inchaços, dificulta a absorção de
gorduras pelo organismo e, por ser rico em fibras, ainda melhora o funcionamento do
intestino. A maçã também possui substância antioxidantes, que combatem os radicais livres
e previnem o surgimento de diversas doenças. O chá de canela, por seu turno, estimula a
produção de insulina e também dificulta a absorção de gorduras. A bebida também acelera o
metabolismo e ajuda a combater doenças infecciosas. Por isso, a combinação da maçã com a
canela é ótima para quem quer perder peso, além de ajudar no controle do diabetes e do
colesterol alto. Veja como preparar o chá!
Você vai precisar de:
- 1/2 litro de água
- 2 pauzinhos de canela
- cascas de 4 maçãs vermelhas
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 5 a 10 minutos,
desligue e coe.
Modo de Usar
O chá pode ser tomado quente ou frio. A sugestão é de 3 xícaras ao dia.
Cuidados
O chá de canela pode provocar hemorragias e abortos. Por isso, mulheres grávidas não devem
tomar o chá.