Propriedades de Cura da Farinha de Semente de Abóbora


Ossâim é o Orixá masculino de origem nagô (ioruba), no sincretismo é Santo Onofre, que como Oxóssi, habita a floresta. Não é um dos Orixás que possuem mais filhos-de-santo: pelo contrário, seus filhos são do tipo raro. Ossâim está presente em todos os rituais da Umbanda através das folhas. Classificar Ossâim como Orixá da medicina seria uma visão parcial de sua real potencialidade mística. Ossâim seria aquele a quem se pede a ajuda para libertação de diferentes problemas, seja a doença, sejam os encantamentos. E com a permissão de Ossâim lhe passo seus segredos para curar doenças e males.
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Pesquisas recentes mostram que a semente de abóbora, normalmente jogada fora, é um alimento poderoso na prevenção de diversas doenças. Ela é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino. A semente também contém zinco, que reforça o sistema imunológico no combate dos problemas de saúde.

Outra substância importante encontrada na semente de abóbora é o betasistorol, um óleo com propriedades medicinais, capaz de evitar os problemas de próstata. Além disso, o consumo das sementes reduz o acúmulo de colesterol no sangue e colabora para o processo de emagrecimento. E se você ainda não se convenceu dos benefícios do alimento, vale ressaltar que ela estimula a produção de serotonina, melhorando o humor e combatendo a depressão.

Uma excelente forma de se consumir o produto é fazer em casa a farinha de semente de abóbora.

Você vai precisar de:
sementes de 1 abóbora.

Modo de Preparo
Deixe as sementes de molho em água filtrada por algumas horas;
Depois seque-as com um pano e leve ao forno por 10 minutos;
Você também pode deixá-la secar ao natural por 12 horas;
Feito isso, torre as sementes em uma frigideira até que fiquem douradas;
Bata as sementes secas no liquidificador e depois peneire para obter um pó fino;
Guarde a farinha em um pote com tampa.

Modo de Usar
Consumir 3 colheres (sopa) da farinha diariamente. Ela pode ser utilizada no preparo de bolos e biscoitos, acrescentada a frutas, sucos e vitaminas ou com água.